Карта сайта
4 октября 2019, 09:01

Денис Паслер провел заседание регионального Правительства по уточнениям в бюджет области

Под председательством губернатора Оренбургской области Дениса Паслера прошло заседание Правительства, на котором были приняты изменения в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Изменения внесены для более оперативного решения вопросов при исполнении бюджетных обязательств. При этом параметры бюджета – его доходная и расходная части не претерпели изменений.

Согласно принятому на заседании постановлению Правительства Оренбургской области была закреплена возможность внесения изменений в сводную бюджетную роспись по дорожному фонду на текущий и на 2020-2021 годы. Это необходимо, чтобы обеспечить заключение контрактов на новый бюджетный цикл.

IMG_1265

Также постановлением был уточнен перечень субсидий, предоставляемых юридическим лицам и некоммерческим организациям, так как ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусматривает предоставление субсидий юридическим лицам только тогда, когда это установлено законом о бюджете.

В перечень субсидий были включены дополнительные направления: на функционирование Центра развития архитектурной деятельности; на регулирование (сдерживание роста) тарифов за газ; на защиту прав граждан – участников долевого строительства через федеральный фонд. Объемы бюджетных ассигнований на субсидии организациям после уточнения будут внесены в сводную роспись и областной закон о бюджете.

Проект закона с учетом сегодняшних изменений согласован с Министерством финансов Российской Федерации.

Ссылка для блогов