Карта сайта
31 октября 2019, 07:36

Игорь Сухарев: «На реконструкцию двух детских театров города Оренбурга направлено порядка 500 млн рублей»

В рамках работы в регионе депутат Госдумы, заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии «Единая Россия» в ПФО Игорь Сухарев посетил областной театр кукол, который начал масштабную реконструкцию здания

Реконструкция областного театра рассчитана до 2021 года в рамках национального проекта «Культура», финансирование составляет около 200 млн рублей. Площадь работ составляет 2 250 кв. метров.

О том, что будет сделано в рамках разработанного проекта по реконструкции театра депутату Госдумы Игорю Сухареву рассказал представитель от подрядной организации ООО «НовТехСтрой», и.о заместителя министра культуры и внешних связей области Анатолий Чахеев, директор театра Рашит Хабибуллин.

Стоит отметить, что областной театр кукол начал свою работу в 1935 году, следующий год для театра станет юбилейным – 85 лет. Театр живет и развивается, создает новые спектакли, концерты, художественно-творческие мастерские на основной площадке, гастролирует по России и за границей, является постоянным участником, лауреатом и победителем театральных фестивалей. На протяжении трех лет областной театр кукол является участником партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям».  В июле этого года по партпроекту театр стал обладателем нового автобуса «KingLong» на 47 мест для обеспечения гастрольной деятельности. На эти цели было выделено 10,5 млн рубдей.

 Оренбургская подрядная организация ООО «НовТехСтрой» на протяжении многих лет специализируется на реконструкции объектов культурного значения различного уровня.  Компания занимается возрождением культурных объектов, как на территории нашего региона, так и за его пределами, например в городах Москве, Калуге, Костроме, Саратове, Самаре, Волгограде. В Оренбурге компания производила работы по реконструкции здания городской администрации, библиотеки им. Крупской, областного музея ИЗО на улице Советской, краеведческого музея  и другие.

В этом году в рамках реконструкции областного театра кукол сделан акцент на выполнение главной задачи – запустить в производство и заказать порядка 70% всего необходимого оборудования.  В текущем году запланирован большой объем работ будет выполнен по изготовлению евроокон, но по старинному образцу, дверей, индивидуального вентиляционного оборудования, системы кондиционирования, насосной станции, а также будут запущены в работу дизайнерские светильники.  Работа предстоит огромная, театр по проекту будет современным и комфортным для посещения, отвечающим всем нормам безопасности, но и в тоже время ему придадут исторический облик.

 В ходе осмотра объекта депутату Госдумы показали дизайн-проект по реконструкции, где подробно описаны все планируемые работы. Например, в театре будет установлено сценическое, световое и звуковое оборудование, механика сцены, в том числе, сама сцена будет увеличена, а зал станет немного меньше, произведена замена кресел. Предполагается, что зданию вернут первоначальный облик, по фасаду планируется восстановить исторические козырьки.

- Безусловно, в последние пару лет огромное внимание уделено сохранению, восстановлению и развитию культуры нашей страны. Запущены федеральные программы,  третий год успешно работает партийный проект «Культура малой Родины», в этом году свою работу начал нацпроект «Культура». Для нашего театра это огромное событие – полная реконструкция здания. Работы запланированы поистине масштабные. Мы посмотрели дизайн-проект, который детально расписан по этапам, запланирован капитальная ремонт как внутри, так и снаружи. Здорово, что сегодня проект ведут вместе со строительной компанией  большая команда научного института, которые вносят коррективы в проект, чтобы в завершении театр приобрел свое историческое обличие. Отмечу, что в ближайшие годы, также начнется реконструкции в Оренбургском театре кукол «Пьеро». На два этих масштабных проекта выделено порядка 500 млн рублей,- сказал Игорь Сухарев.

 

Ссылка для блогов