Карта сайта
3 октября 2019, 13:00

В Оренбурге состоялся круглый стол по поддержке семей

Темой обсуждения стало улучшение качества жизни семей через меры социальной поддержки

В круглом столе приняли участие член Регионального политического Совета Партии «Единая Россия»,  член Совета Федерации ФС РФ Андрей Шевченко, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова, а также представители профильных ведомств и  профсоюзов различных организаций.

В ходе мероприятия участники обсудили Федеральный закон от 29.12.2006 N 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Федеральный закон от 28.12.2017 N 418 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

IMG_1265

И. о. заместителя министра социального развития Оренбургской области Галина Пикалова и и. о. директора департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина рассказали о мерах соцподдержки, которые поднимают уровень жизни различных социальных групп общества в регионе.

Андрей Шевченко напомнил, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, закрепляющий возможность обучения братьев и сестер в одной школе. По мнению сенатора, это не только облегчит ситуацию для родителей, но и обеспечит психологическую поддержку детям.

Сейчас от регионов ждут предложений и дополнений, которые сделают закон более действенным. Кроме того, есть идея распространить действие этого закона на дошкольные учреждения.

- Нам необходимо смотреть, как работают федеральные законы. Они должны быть понятным для всех людей и применимы конкретно к той ситуации, которая существует в обществе, - отметил Андрей Шевченко. -  Для нас также очень важна обратная связь, именно поэтому мы проводим такое мероприятие, чтобы полностью понимать все нюансы в принятии законодательных решений. Главное, чтобы закон работал.

Ссылка для блогов