Карта сайта
3 октября 2019, 07:32

Регионы просят дать им право регулировать розничную продажу алкоголя в общепитах

Законодательная инициатива об изменении статьи 16 соответствующего федерального закона внесена в парламент области Оренбургским горсоветом

Концепцию законопроекта сегодня обсудили депутаты профильного комитета. Субъекты Федерации сейчас лишены возможности устанавливать ограничения продажи алкоголя в розницу если оказываются услуги общественного питания.

– Несколько лет назад мы приняли ряд ограничений по реализации алкоголя в регионе. У нас запрещена продажа после 22.00, в дни проведения некоторых массовых мероприятий. Но это касается только магазинов, а не кафе или баров. Вот и ищут недобросовестные предприниматели «лазейки», маскируются под общепит и продают алкоголь круглосуточно, в том числе в многоквартирных домах, – отметил член фракции «Единая Россия», председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев.

В федеральном законе этот пробел предложено устранить. Наделить регионы полномочиями самим устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета.

Законодательную инициативу решено включить в повестку октябрьского заседания Законодательного Собрания. И если она будет принята, то парламентарии Оренбуржья внесут инициативу на рассмотрение Государственной думы.

Ссылка для блогов