Карта сайта
3 октября 2019, 08:32

Госдума будет добиваться увеличения расходов на развитие сельских территорий – Володин

По его словам, сельский сектор экономики демонстрирует рост на протяжении последних пяти лет

Госдума при подготовке проекта федерального бюджета ко второму чтению будет настаивать на увеличении ассигнований для развития сельских территорий, заложенных сейчас средств недостаточно. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин по итогам дополнительного заседания совета Госдумы.

«Речь идет об увеличении финансирования программы устойчивого развития сельских территорий. Эта программа инициирована Государственной думой, ее поддержал президент. Мы считаем, что она крайне важна для развития нашей страны», – цитирует его ТАСС.

Володин указал на то, что сегодня доходы сельских жителей «меньше в три раза, чем доходы горожан», в то время как «сельский сектор экономики демонстрирует рост на протяжении последних уже пяти лет точно». «И в этой связи нам необходимо сделать все для того, чтобы развивать социальную инфраструктуру, для того, чтобы вкладывать в экономику, чтобы менялась жизнь на селе», – подчеркнул Володин, уточнив, что это солидарная позиция всех думских фракций.

По словам спикера Госдумы, депутаты намерены дополнительно обсудить этот вопрос «с тем, чтобы уже ко второму чтению средств на эту госпрограмму было выделено больше». Володин констатировал, что «в тех параметрах, которые сейчас обозначены [в проекте бюджета], решить задачи, как поставил их Президент, не получится».

«Этот вопрос мы должны проконтролировать и найти решение, которое позволит нам выйти на улучшение качества жизни на селе, на развитие сельских территорий», – резюмировал Володин.

Ссылка для блогов