Карта сайта
29 октября 2019, 07:42

Экспертные комиссии ЦПГИ «Единой России» отберут проекты НКО на гранты и ресурсную помощь

Важно поддерживать и поощрять развитие социально ориентированных инициатив, отметил Сергей Боярский

В регионах будут сформированы экспертные комиссии, которые займутся отбором проектов некоммерческих организаций на получение грантовой поддержки и ресурсной помощи в рамках совместной работы Центра поддержки гражданских инициатив и «Деловой России». Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский.

Ранее сообщалось, что Центр поддержки гражданских инициатив ‪с 1 ноября‬ начинает отбор социально ориентированных проектов НКО. «В регионах начинается формирование экспертных комиссий, которые и отберут проекты некоммерческих организаций, заявившихся на получение грантовой и иной поддержки. В состав комиссий войдут представители региональных политсоветов, координаторы ЦПГИ и, конечно, представители общественной организации «Деловая Россия», - заявил Боярский. 

Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии также сообщил, что консультации и встречи представителей «Деловой России» и Центра поддержки гражданских инициатив уже проведены в большинстве регионов. «Как мы уже говорили, основной упор будет сделан на поддержку социально ориентированных инициатив НКО. Для нас так же, как и для социально ответственного бизнеса, важно поддерживать и поощрять развитие именно таких, социально ориентированных инициатив. Развитие гражданского сектора в этой области должно дополнять меры, которые проводятся государством», - заключил Боярский.

Ссылка для блогов