Карта сайта
26 октября 2019, 08:21

Денис Паслер: «Очередь молодых семей, нуждающихся в жилищной поддержке, должна сокращаться»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседании Правительства, на котором было рассмотрено более 30 вопросов и приняты нормативные акты, касающиеся вопросов защиты населения от чрезвычайных ситуаций, имущественных отношений, АПК, финансово-экономической сферы, здравоохранения, образования и социальной поддержки молодых семей

- Меры государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Оренбуржье востребованы. В 2019 году мы значительно продвинулись в этом направлении – жилищные выплаты получили более 880 семей. Эту динамику мы должны сохранять и наращивать. Молодых семей, решивших свои жилищные вопросы при поддержке государства, должно становиться больше, а очередь на получение выплат должна сокращаться, - сказал Денис Паслер.

На заседании Правительства были внесены изменения в Правила предоставления молодым семьям жилищных социальных выплат в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Были объединены два вида государственной помощи, и теперь остронуждающиеся в улучшении жилищных условий молодые семьи и семьи молодых специалистов могут получить социальную выплату в размере 40% от расчетной стоимости жилья. Кроме того, объединение социальных выплат приведет к увеличению софинансирования из федерального бюджета и в итоге к росту числа семей, решивших жилищные проблемы.

Кроме того были приняты изменения в правила предоставления социальной выплаты на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области». Претендовать на данный вид жилищной поддержки теперь смогут молодые семьи, ставшие участниками подпрограммы до 1 января 2018 года. По подсчетам департамента молодежной политики Оренбургской области, это свыше 2000 молодых семей. На 2020 год в областном бюджете предусмотрен 61 млн рублей на данный вид социальных выплат молодым семьям.

Также на Правительстве рассмотрели изменения в порядок предоставления субсидий по несвязанной поддержке в области растениеводства. Теперь для получения субсидий агропроизводитель должен обеспечить уровень заработной платы работников не ниже МРОТ (с учетом уральского коэффициента) и зарегистрировать работников в Пенсионном фонде РФ. Если уровень заработной платы работников превышает средний по АПК области за предыдущий год, то для получателя субсидии предусматривается повышающий коэффициент от 1,1 до 1,5.

IMG_1265

Введены и другие требования. На субсидию по несвязанной поддержке не смогут претендовать те, у кого площадь подсолнечника на зерно превышает 20% в структуре общей посевной площади. Кроме того, введено условие по максимальной нагрузке – не более 550 га посевной площади на 1 работника. При несоблюдении данного условия субсидия также не предоставляется.

Губернатор обсудил с главами сельских районов ограничение по доле подсолнечника в посевной площади для животноводческих хозяйств. В итоге участники дискуссии сошлись во мнении, что данная мера необходима для сохранения плодородия почвы.

Денис Паслер поручил рассмотреть вопрос повышения коэффициента субсидирования для животноводов, соблюдающих 20-процентное ограничение посевных площадей, занятых подсолнечником.

В ходе заседания Правительства в областную собственность был принят комплекс контроля состояния атмосферного воздуха, приобретенный АО «Преображенскнефть» в рамках поручения губернатора.

Также был принят бюджет областного фонда обязательного медицинского страхования в сумме 29,4 млрд рублей (с увеличением на 7%), утверждены прогноз социально-экономического развития области на 2020 – 2024 годы, отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2019 года и проект областного бюджета на следующий год и плановый период 2021 и 2022 годов, который Законодательное собрание области рассмотрит в первом чтении в начале ноября.

Ссылка для блогов