Карта сайта
25 октября 2019, 09:28

Матвиенко предложила доработать закон о закупках для социального питания

Эту проблему необходимо как можно скорее решать, подчеркнула она

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила доработать законодательство о закупках для социального питания, чтобы в учреждения соцсферы не поставлялись некачественные продукты. Об этом она заявила, выступая нa слушаниях, посвященных совершенствованию законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок.

«Есть особые, я бы сказала, чувствительные сферы жизни, где общие для всех правила закупок не работают. Речь идет, например, о социальном питании», - цитирует слова Матвиенко РИА Новости.  

Матвиенко посетовала, что закон о контрактной системе содержит бреши, которыми пользуются недобросовестные поставщики. «Отбор поставщиков ведется не по качественному критерию, а по критерию наименьшей предложенной цены. К сожалению, это приводит к тому, что в учреждения соцсферы нередко поставляются некачественные или даже просроченные продукты», - добавила она.

По словам сенатора, иногда выясняется, что подобные «фирмы» зарегистрированы в двухкомнатной квартире с уставным капиталом 10 тыс. рублей. После победы в конкурсе они «потом идут, нанимают где-то левые компании».

По словам законодателя, нужно продумать дополнительные условия для такого рода конкурсов. «Эту проблему необходимо как можно скорее решать. Нельзя отпускать ее нa самотек», - заключила Матвиенко.

Ссылка для блогов