Карта сайта
22 октября 2019, 07:54

В Доме культуры «Юбилейный» торжественно отметили юбилей бузулукского самбо

Поздравить спортсменов в этот день приехали почетные гости из разных городов России. В их числе – главный тренер сборной России по самбо Владислав Гаврилов. Он был воспитанником основателя самбо в Бузулуке Петра Плотникова

– 40 лет – путь становления бузулукского самбо от небольшой секции до спортивного клуба с филиалами в районе. За эти годы подготовлены десятки мастеров спорта, мастера спорта международного класса, заслуженные тренеры России и заслуженный мастер спорта по универсальному бою. Чемпионами и призерами первенств мира и Европы стали 66 спортсменов. А главное –судьбы тысяч мальчишек и девчонок, которые пришли в спортзал, ставший для многих на долгие годы вторым домом. И все это благодаря основателю школы самбо в Бузулуке – Петру Дмитриевичу Плотникову, – подчеркнул в своем выступлении депутат Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия» Иван Дикман.

IMG_1265

Парламентарий поздравил всех причастных ко Дню самбо и вручил Петру Плотникову Почетную грамоту Законодательного Собрания, а заслуженному тренеру РФ, первому чемпиону мира по самбо Александру Ульянину Благодарность члена Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева.

– Петр Плотников – отец самбо в Бузулуке. Из-под его крыла вышло большое количество известных чемпионов мира, Европы. Многие стали успешными тренерами в этом виде спорта, – отметил главный тренер сборной России по самбо Владислав Гаврилов.

Член Регионального политического Совета Партии, глава города Бузулука Сергей Салмин выразил особые слова благодарности своему тренеру – Петру Плотникову, отметив, что бывших спортсменов не бывает.

IMG_1265

Стоит отметить, что Сергей Салмин также прошел бузулукскую школу самбо, побеждал на Чемпионатах, а позже, несколько лет возглавлял областную Федерацию самбо.

Ссылка для блогов