Карта сайта
15 октября 2019, 14:07

Оренбургский театр получил новый комфортабельный автобус

Сегодня, 15 октября, Оренбургский государственный областной театр кукол, участник проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям», получил автобус. На эти цели было выделено 10,5 млн рублей

Участие в мероприятии приняли региональный координатор партийного проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов, председатель общественного Совета партийного проекта «Культура малой Родины», и.о. министра культуры и внешних связей области Евгения Шевченко и представители  региональных СМИ.

Напомним, в этом году немалые денежные средства из всех бюджетов были направлены на приобретение современного  комфортабельного транспортного средства для осуществления гастрольной деятельности. В 2019 году 3 оренбургских театра, участвующие в проекте, получили автобусы.

- В рамках реализации направления проекта в 2017 году в областном кукольном театре обновлено сценическое и звуковое оборудование, которое на сегодняшний день демонтировано на определенный срок. В 2018 году выделенные средства в размере 7 млн рублей направлены на  техническое оснащение театра,  4 млн рублей - постановка детских спектаклей, с которыми театр гастролировал не только по области. В связи с этим перед нами возникла задача - осуществление более комфортной гастрольной деятельности театралов. Этот вопрос был взят на контроль и Партией, и исполнительной властью региона. Отличным итогом совместной работы служит приобретенный новый автобус на 45 мест, оснащенный всеми удобствами. На эти цели было направлено 10, 5 млн рублей,- сказал Геннадий Аверьянов.

IMG_1265

В ближайшие дни Оренбургский государственный областной театр кукол покинет здание на улице Советской, 23 города Оренбурга, которое будет капитально отремонтировано в рамках национального проекта «Культура» по направлению «Модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол путем их реконструкции, капитального ремонта». Из федерального и областного бюджетов на эти цели выделено 197 миллионов рублей.

IMG_1265

- На ремонт этого здания предусмотрено почти 200 млн рублей. На выделенные средства будет полностью преобразована как инфраструктура театра, так и его техническое оснащение. Оно будет предельно современным: изменится машинерия и сама сцена,  а также принцип ее работы.  Сцена станет  больше,  в зале для взрослых зрителей появятся 170 новых пар кресел. Преобразится фасад здания, появятся новые входные группы, будет обеспечена современная  система пожарной и иной безопасности,- отметила Евгения Шевченко.

IMG_1265

Художественный руководитель театра кукол Вадим Смирнов рассказал, что пока в здании будет идти капитальный ремонт, временным домом для театра станет  Оренбургский государственный татарский драматический театр имени М.Файзи.  Он также отметил, что в ближайшее время будет решен вопрос с определением площадки, на которой будет базироваться театр.

Ссылка для блогов