Карта сайта
14 октября 2019, 07:35

В Оренбуржье продолжается кампания против «наливаек»

Активисты партийного проекта «Народный контроль» и регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Оренбургской области собирают подписи в поддержку инициативы о запрете питейных заведений в жилых домах

Так, в Оренбурге, Бугуруслане и Бузулуке, в торговых центрах, установили места сбора подписей. Отметим, что в Оренбуржье активисты уже собрали более 10000 подписей в поддержку инициативы.

- Оренбургская область – регион, где проблема с, так называемыми, «наливайками» стоит особо остро. Количество питейных заведений в нашем регионе исчисляется сотнями. Большинство из них не соблюдает законодательство и, прикрываясь кафе, продают алкогольную продукцию после 22:00. Некоторые при этом еще и продают ее несовершеннолетним. Необходимо прикрывать работу таких заведений. Особенно важно, что эти питейные заведения находятся в многоквартирных жилых домах, что нарушает покой граждан и их безопасность, – прокомментировала региональный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

Инициативу также прокомментировал руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Оренбургской области Александр Шкуридин.

- Питейные заведения, прикрывающиеся статусом кафе – огромная проблема. Мы вместе с «Народным контролем» давно проводим рейдовые мероприятия по таким заведениям. Сейчас активно собираем подписи в трех муниципалитетах региона. Радует, что жители активно нас поддерживают, – отметил Александр Шкуридин.

Ссылка для блогов