Карта сайта
14 октября 2019, 10:43

В Госдуму внесен законопроект о досудебной блокировке в сети данных о жестоком обращении с животными

Правительство России законопроект поддержало

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна»  Владимир Бурматов внес в нижнюю палату парламента законопроект о досудебной блокировке сайтов с материалами о жестоком обращении с животными.

«Законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части оперативного ограничения доступа к информации в сети Интернет, содержащей материалы жестокого обращения с животными» предусматривает внесудебное, нa уровне уполномоченного органа, который будет определен Правительством Российской Федерации, ограничение доступа к информации, содержащей материалы о жестоком обращении с животными», - говорится в пояснительной записке к законопроекту (имеется в распоряжении РИА Новости).

Депутат отмечает, что введение механизма ограничения доступа к информации о жестоком обращении с животными в досудебном порядке не будет подменять собой процессуальное производство, связанное с расследованием уголовных дел.

«В случае выявления признаков состава преступления, закрепленного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, нa сайтах в сети Интернет, соответствующая информация будет передаваться в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в рамках установленной компетенции», - говорится в документе.

Правительство России законопроект поддержало. 

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов