Карта сайта
11 октября 2019, 07:30

Для реки Урал необходим федеральный проект

Для оздоровления реки Урал нужен аналогичный федеральный проект, который сейчас реализуется по Волге. Такое предложение прозвучало на заседании совета Уральского бассейнового округа

В составе совета работал председатель общественного Совета проекта «Чистая страна» Партии «Единая Россия», председатель комитета Законодательного Собрания области по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов.

– Рассматривали все, что связано с жизнедеятельностью Урала: укрепление берегов, антропогенную нагрузку, а главное – нагрузку городов на саму реку. Мы услышали из доклада представителя «Оренбург Водоканала», что проведена модернизация очистных сооружений. Последнее время горожане часто жаловались на запах, который оттуда исходил. Проведены определенные работы, теперь этот вопрос больше не должен беспокоить оренбуржцев, - отметил Аркадий Швецов.

IMG_1265

Затронута тема безопасности гидротехнических сооружений, которые остались без хозяина. С каждым годом их становится все меньше и меньше. Соответственно угроза их разрушения, особенно в паводок, и причинение вреда сводятся к минимуму.

- Чтобы Урал был таким, каким мы его хотим видеть, необходим такой же федеральный проект, как по Волге. По этому проекту регионам, где протекает река, выделяется финансирование из федерального бюджета на ее оздоровление. Это позволяет подойти к решению проблемы комплексно. На совете решено выйти с предложением к Правительству Российской Федерации по созданию такого же проекта и по Уралу, – сказал Аркадий Швецов.

Ссылка для блогов