Карта сайта
11 октября 2019, 07:23

Андрей Шевченко: «Конкурентная среда не должна искажаться»

Совершенствование законодательства в сфере деятельности унитарных предприятий – тема круглого стола, который провел Комитет Совета Федерации по экономической политике

В работе круглого стола принял участие член Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», сенатор от Оренбуржья Андрей Шевченко.

В ходе работы обсужден законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой в первом чтении. Документ касается установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий.

Андрей Шевченко отметил, что сенаторами был предложен ряд поправок, предполагающих более сбалансированный подход к регулированию деятельности унитарных предприятий. Их деятельность предлагается запретить только на развитых рынках, где их присутствие искажает конкурентную среду. Перечень таких рынков предлагается утверждать на уровне Правительства РФ после проведения анализа структуры рынка.

– Унитарные предприятия выступают важной гарантией того, что вне зависимости от воли экономического субъекта население сможет реализовать право на получение социально значимых товаров и услуг. Это актуально не только в отношении регионов с неблагоприятными природно-климатическими условиями, но также для малонаселенных сельских территорий, где обеспечить конкурентный рынок сложно ввиду низкой численности населения и соответственно, недостаточного спроса на услуги, – подчеркнул парламентарий.

Участники заседания рекомендовали Государственной Думе принять представленные поправки и считать их консолидированной позицией Совета Федерации.

Ссылка для блогов