Карта сайта
10 октября 2019, 10:00

Модернизация «первички» в сфере медицины должна идти как часть нацпроекта – Путин

Он подчеркнул, что основное количество людей идут за помощью именно в свои районные поликлиники и больницы

Модернизация первичного звена здравоохранения, формально или неформально, должна идти в рамках работы над соответствующим национальным проектом. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Полагаю, было бы правильным, если бы мы рассматривали и «первичку» как часть национального проекта. Это можно формализовать, это можно не формализовать, но факт совершенно очевидный, что первичное звено здравоохранения – это часть здравоохранения в целом, и, если мы не выстроим работу на этом уровне, то тогда больше будем загружать высокотехнологичные федеральные центры и региональные», – цитирует главу государства ТАСС.

Он подчеркнул, что основное количество людей идут за помощью именно в свои районные поликлиники и больницы.

Медведев, в свою очередь, подтвердил, что Правительство будет вести свою работу в сфере первичного звена в соответствии с принципами, по которыми строится нацпроект по здравоохранению.

«Эти принципы позволяют работать проще, меньше это забюрокрачивать все, меньше управленческих решений принимать, действовать быстрее – так, чтобы как можно быстрее перейти уже к фазе реализации», – сказал он.

Ссылка для блогов