Карта сайта
10 октября 2019, 07:35

Геннадий Аверьянов: «Сделаны шаги навстречу сельским инициативам»

Развитие сельских территорий – одна из самых важных и острых задач современного развития Оренбургской области

Свое мнение по данной теме высказал Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

– Состоялось заседание комиссии по рассмотрению и утверждению результатов конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Считаю, что Правительство области сделало правильные шаги для поддержки сельских инициатив. Дороги, объекты водоснабжения и культуры, спортивные и игровые площадки это все то, что волнует жителей области, это то, на что направлены проекты победителей. По решению комиссии было поддержано 120 проектов, на их софинансирование в областном бюджете на 2020 год намечено выделить 80 млн рублей – на 30 млн больше, чем в текущем, - отметил Геннадий Аверьянов. - Сельчанам должен быть понятен механизм работы и сопричастности в реализации поддержанных проектов. Мы полагаем, что в последующие годы сумму софинансирования получится довести до 150 миллионов рублей.

Депутат также отметил, что даже у проектов, не получивших поддержку, должна быть возможность войти в программу инициативного бюджетирования в случае хорошего исполнения бюджета в конце года, так как другого варианта получить сельсовету дополнительные средства на решение местных проблем нет.

Ссылка для блогов