Карта сайта
10 октября 2019, 15:32

Денис Паслер: «Механизм федерального финансирования необходимо использовать более эффективно»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание Правительства, на котором было рассмотрено 10 постановлений и ряд вопросов текущей деятельности, касающихся федеральных и региональных программ, реализуемых в муниципалитетах

– Необходимо более эффективно использовать механизм федерального финансирования. В этом году мы строим всего два ФАПа за счет федеральных средств, а по-хорошему в федеральную программу должны были войти и те 16 фельдшерско-акушерских пунктов, которые построены и достраиваются на средства областного бюджета. С учетом того внимания, которое сегодня руководство страны и Правительство области уделяют развитию звена первичной медицинской помощи, необходимо до конца октября провести технический аудит всех ФАПов и врачебных амбулаторий. До конца следующей недели минздраву совместно с главами территорий надо определить те населенные пункты, где в первую очередь необходимы мероприятия по повышению доступности первичной медицинской помощи. Я давал поручение подготовить проектно-сметную документацию по 25 фельдшерско-акушерским пунктам, строительство которых запланировано на 2020 год. При необходимости эти планы должны быть скорректированы при условии участия в федеральных программах, – сказал Денис Паслер.

Мероприятия, которые губернатор поручил провести профильному министерству и руководству территорий, необходимы для исполнения постановления Правительства РФ «Об утверждении принципов модернизации первичного звена здравоохранения и Правил проведения экспертизы проектов региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, осуществления мониторинга и контроля за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения».

IMG_1265

Также на заседании Правительства Оренбургской области была утверждена региональная программа борьбы с онкологическими заболеваниями. По данным минздрава, уровень заболеваемости новообразованиями в области ниже среднероссийского, и намечается тенденция к его снижению.

Правительство региона приняло план реализации региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области» на 2020 – 2022 годы, в котором учтены ремонтные работы в 2511 многоквартирных домах (МКД), что позволит улучшить качество жилья более чем 300 тыс. оренбуржцев. Кроме того, на перспективу будут проведены проектные работы для предстоящих ремонтов в 2651 МКД, запланированном на следующий этап программы.

На заседании Правительства было принято решение о реорганизации 15 лесхозов путем перевода их в государственные бюджетные учреждения для последующей централизации управления.

В ходе заседания губернатор Денис Паслер вызывал на обратную связь глав Северного и Курманаевского районов, Соль-Илецкого городского округа и городов Бугуруслана и Медногорска. Руководители территорий отчитались, как идет работа по объектам социальной сферы и коммунального хозяйства, дорожным участкам и общественным пространствам, ремонт и реконструкция которых еще не завершены.

Ссылка для блогов