Карта сайта
29 января 2019, 12:41

В рамках партпроекта «Историческая память» прошла встреча школьников с жителями блокадного Ленинграда

Во время мероприятий, посвященных 75-ти летию полного освобождения Ленинграда от фашистов, в библиотеке им. Крупской прошла встреча школьников города с жителями блокадного Ленинграда, передает корреспондент ER.RU

Песни военных лет в исполнении студентов колледжа института искусств и стихи о подвиге жителей осажденного Ленинграда стали украшением мероприятия, но главные события дня начались с воспоминаний очевидцев блокадной жизни. Анатолий Гаврилов и Зоя Николаева пережили ужас блокады еще детьми, но память о тех днях сохранилась у них на всю жизнь.

С приветственным словом к ветеранам и школьникам обратился председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», заместитель председателя комитета по социальной и демографической политике Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Ванчинов. Подаренные теплые вещи, такие же как во время войны вязали и посылали на фронт жители Оренбуржья, пришлись по душе ветеранам. От имени члена регионального политического Совета партии «Единая Россия», депутата Оренбургского городского Совета Игоря Коровяковского, цветы и ценные подарки вручил ветеранам блокадного Ленинграда член Совета старейшин города Оренбурга Виктор Камнев.

По мнению военных историков, битва за Ленинград по количеству жертв, стала самым кровопролитным сражением Великой Отечественной войны. Более двух миллионов военнослужащих и мирных жителей стали жертвами блокады, среди них немало жителей нашей области. Оренбургские поисковики регулярно выезжают в окрестности Санкт – Петербурга и проводят раскопки на месте боев. В 2019 году запланирована экспедиция на знаменитые Синявинские высоты с установкой обелиска павшим за Ленинград воинам Оренбуржья в Кировском районе Ленинградской области.

Ссылка для блогов