Карта сайта
11 января 2019, 14:58

Юрий Берг поздравил сотрудников областной прокуратуры с профессиональным праздником

Сегодня, 11 января, член Президиума Регионального политсовета Партии, Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры, передает корреспондент ER.RU

В мероприятии также участвовали главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, член Президиума Регионального политсовета Партии, председатель Законодательного собрания области Сергей Грачев, председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов, руководители территориальных органов федеральных структур и ведомств.

Губернатор поздравил работников прокуратуры с наступающим профессиональным праздником, отметив важность их службы для государства.

IMG_1265

– Прокуратура отстаивает верховенство закона во всех сферах жизни современного общества, включая права и свободы граждан и законные интересы государства. Сегодня на прокуратуру возложена координация совместной работы всех правоохранительных структур и органов власти в обеспечении законности и правопорядка. Также к вам обращаются люди с просьбой о защите и помощи. Среди оренбуржцев работники прокуратуры пользуются заслуженным авторитетом и уважением. Вы поддерживаете тех, у кого нет возможности защитить свои права самостоятельно. Это важнейшая социальная роль и благородная профессиональная миссия. Безусловно, главным итогом нашего общего труда стало то, что жители региона чувствуют себя спокойно и уверенно, не опасаясь криминала, произвола или недобросовестности работодателей. Вклад прокуратуры в социальную стабильность и общественную безопасность невозможно переоценить, – сказал Юрий Берг.

Глава региона подчеркнул, что перед всеми правоохранителями и перед прокуратурой в частности стоит задача дальнейшего снижения уровня преступности, сохранения мира и согласия в обществе. Приоритетными направлениями работы прокуратуры также остаются защита человека труда и прав несовершеннолетних, обеспечение социальных гарантий, прав собственности и многие другие направления прокурорского надзора.

Губернатор вручил благодарности лучшим сотрудникам прокуратуры.

 

IMG_1265

Ссылка для блогов