Карта сайта
11 января 2019, 07:17

Путин поручил окончательно сформулировать меры по развитию угольной отрасли России

В ближайшее время в развитие угольной отрасли и развитие портовой инфраструктуры будет вложено около 1,5 трлн рублей

Президент России Владимир Путин нa встрече с главой Минэнерго Александром Новаком 10 января заявил, что надо окончательно сформулировать поручения по развитию угольной отрасли, которые обсуждались еще в августе в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК.

«Нужно то, о чем мы в Кемерово договаривались, окончательно сформировать, сформулировать в качестве поручений вместе с администрацией (Президента. – Прим. Ред.) и реализовывать», – цитирует главу государства «РИА Новости».

«Я помню прекрасно озабоченности, связанные с возможностью переразмеренности отрасли, с возможностью переразмеренности сетевого хозяйства в этой связи. Но все-таки нужно понять, куда мы двигаемся, какими темпами и в каком объеме будем вкладывать ресурсы, в том числе в развитие железнодорожного транспорта для того, чтобы доставить уголь потребителям», – отметил Президент.

«Сейчас такая работа вместе с министерством транспорта, с РЖД ведется с учетом анализа мировой конъюнктуры нa среднесрочную перспективу. Окончательные цифры будут выведены, и программа будет синхронизирована, безусловно – и по развитию угольной отрасли, и по развитию железнодорожной инфраструктуры в том числе», – ответил Новак.

Как отметил министр, в ближайшее время в развитие угольной отрасли и в развитие портовой инфраструктуры будет вложено около 1,5 трлн рублей.

Ссылка для блогов