Карта сайта
28 сентября 2018, 08:23

В Переволоцком районе прошло заседание по вопросам земель сельхозназначения

В Переволоцком районе прошло выездное заседание по вопросам использования земель сельхозназначения, которое провел региональный координатор партийного проекта «Российское село», председатель комитета Законодательного Собрания области по аграрно-промышленному комплексу, Александр Жарков, передает корреспондент ER.RIU

В составе региональной мониторинговой группы – и.о. зампредседателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Новоженин, руководители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Сергей Рябых, директор Государственного центра агрохимической службы «Оренбургский» Александр Березнев, представители Управления Росреестра по Оренбургской области Дмитрий Загвоздкин, УФНС по Оренбургской области Николай Зинин.

IMG_1265

В работе участвовали депутат Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия»,  заместитель председателя комитета ЗС по социальной и демографической политике Олег Ванчинов и представитель Молодежного парламента Виктория Цыплакова. Обсуждение проходило с участием глав муниципальных образований, руководителей сельхозпредприятий.

Как подчеркнул Александр Жарков, Переволоцкий район неслучайно выбран для проведения мероприятия. В районе активно проводится работа по оформлению паевой земли, с невостребованными земельными долями. По вводу в оборот неиспользуемой пашни. Так, главой КФХ Александром Карповым в текущем году введено в оборот 123 га.

Речь шла о проведении контрольно-надзорных мероприятий в рамках реализации федерального закона Управлением Россельхознадзора. Говорили о результатах осуществления государственного земельного надзора Управлением Росреестра. Была представлена информация о порядке работы УФНС с материалами административных дел по нарушению земельного законодательства и применении повышенной ставки земельного налога, о взаимодействии органов местного самоуправления и Россельхознадзора по вопросам муниципального и государственного земельного надзора.

Управлением Россельхознадзора проведено 147 контрольно-надзорных мероприятий в отношении собственников и владельцев неиспользуемых земельных участков. Общая обследованная площадь составила более 43 тыс. га. Выявлено 93 нарушения, наложено штрафов на сумму около 7 млн рублей, выдано 85 предписаний. Вовлечено в оборот более 15 тыс. га пашни.

– Есть вопросы по применению повышенной ставки земельного налога к нерадивым пользователям земель сельхозназначения, взаимодействию органов местного самоуправления с Управлением Россельхознадзора по организации муниципального земельного контроля, над которыми нам предстоит много работать, – отметил Александр Жарков.

По итогам совещания благодарностями и грамотами отмечены наиболее отличившиеся в работе главы поселений и руководители хозяйств.

IMG_1265

Ссылка для блогов