Карта сайта
18 сентября 2018, 07:43

Окунева: Дорожная карта - это гарант исполнения сроков и обязательств для многодетных семей

Депутат Госдумы уверена, что поэтапное решение проблем с выделением земли для такой категории граждан должно утверждаться на региональном уровне

Поэтапное решение проблем с выделением земли для многодетных семей необходимо утверждать на региональном уровне. Такое мнение высказала координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Ольга Окунева, комментируя утверждение дорожной карты по предоставлению земли многодетным семьям в Томской области.

По словам депутата, на площадке партпроекта выработан ряд мер по решению проблем с выделением земли, которые вошли в план основных мероприятий «Десятилетия детства» до 2020 года. «Ключевое – это разработка и утверждение региональных дорожных карт. Нам важно, что данный механизм закрепляется в субъектах, - подчеркнула она. - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил план мероприятий «Реализация комплекса мер по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» до 2020 года после обращения многодетной матери из Томской области на прямую линию Президента РФ».

Парламентарий считает, что утвержденная дорожная карта - это гарант исполнения сроков и обязательств для многодетных семей. Кроме того, подобный план направлен и на развитие территорий. «В частности, в Томской области дорожная карта предполагает строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, формирование площадок под индивидуальное жилищное строительство и непосредственное предоставление земельных участков многодетным семьям», - сказала Окунева.

В сентябре партпроект представит итоги мониторинга региональных нормативно-правовых актов по условиям выдачи земли многодетным. Анализ рабочей группы был направлен на создание проекта единых общефедеральных условий предоставления земельных участков многодетным семьям, который будет направлен в Минстрой РФ.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов