Карта сайта
14 сентября 2018, 07:28

Сергей Грачев: «У людей больше вопросов по общероссийской повестке»

Вопросы реализации проектов «Городская среда» и «Детский спорт», оценка состояния спортивных объектов, участие в работе Совета депутатов муниципального образования были в программе рабочей поездки члена Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания области Сергея Грачева в Тюльганский район, передает корреспондент ER.RU

В новом учебном году лицей поселка Тюльган, в котором образование получают около 500 учащихся, получил обновленный спортзал. Он прошел реконструкцию, сменил спортивное оборудование, инвентарь.

IMG_1265

– Это уже второй спортзал в лицее, отремонтированный по проекту партии «Единая Россия» - «Детский спорт». В результате на базе образовательного учреждения поселок получил по существу настоящий физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные площадки которого активно используются всеми жителями. График занятий различными видами спорта расписан на весь день, включая вечернее время. Таким образом, проект вышел за рамки исключительно детского спорта и трансформировался в социальный. Естественно, доказав на практике свою эффективность, эта программа будет продолжена, – отметил Сергей Грачев.

Проблемы района обсуждались на заседании Совета депутатов муниципального образования. Дискуссии затрагивали и проблемы регионального, федерального уровней.

По словам Сергея Грачева, большая часть вопросов была по федеральной повестке. По проблемам, которые касаются всех регионов Российской Федерации, большинства сельхозпроизводителей.

– Это означает, что вопросы местного значения, несмотря на финансовые сложности, муниципальная власть стремится успешно решать. Думаю, что и проблемы с содержанием Ледового дворца, поселка Тюльган, которые действительно существуют, она решит тоже – самостоятельно или совместно с регионом.

Как считает председатель Законодательного Собрания, взаимоотношения региональной и муниципальной власти должны быть основаны на общем принципе – работа в интересах людей.

– Постоянный обмен мнениями, информацией о состоянии дел в регионе и территориях помогают объективно оценить степень существующих проблем и найти правильное их решение. Совместные решения имеют, как правило, больший эффект, так как основаны на объединении имеющихся ресурсов, возможностей региона и муниципалитетов, учитывают совокупность многих факторов. Но все решения, все действия органов исполнительной и представительной власти должны быть направлены на реализацию общей цели – повышение качества жизни оренбуржцев, – подчеркнул Сергей Грачев.

IMG_1265

Ссылка для блогов