Карта сайта
23 июля 2018, 12:58

Исполнение наказов на контроле Александра Шмарина

В округах продолжается работа по исполнению наказов избирателей. Сегодня многие объекты уже находятся на завершающей стадии строительства или ремонта. Как показывает практика, нужного результата в исполнении наказов помогает добиться регулярный контроль качества и сроков работ, в котором участвуют не только депутаты, но и сами жители. Так, подрядчику, выполнявшему укладку асфальта у подъезда на улице Конституции, 1/1, недавно пришлось вернуться на объект и частично переделать свою работу, передает корреспондент ER.RU

Об этом рассказал депутат по избирательному округу №3 региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия«  Александр Шмарин, побывавший на месте с проверкой.

- Вместе с инициативной группой решили требовать от подрядчика максимально качественного исполнения обязательств. Можно было бы закрыть глаза на недочёты. Но ведь люди терпели неудобства в надежде на ровный и хороший двор, на то, что здесь больше не будут скапливаться лужи. Более того, на ремонт были выделены бюджетные деньги, причём немалые! Поэтому, конечно, пришлось говорить рабочим, чтобы все переделали. Чтобы люди остались довольны, а подрядные и управляющие организации понимали, что делать нужно или на совесть, или вообще не браться за работу, – подчеркнул Александр Шмарин.

В результате совместных действий депутата и жителей наказ на улице Конституции, 1/1 исполнен на должном уровне. В настоящее время все недочёты устранены, акты приёмки работ подписаны.

Напомним, что на исполнение наказов избирателей в каждом округе выделяется 10 миллионов рублей. Чаще всего пожелания горожан связаны с благоустройством и включают в себя ремонт внутриквартальных дорог, проездов во дворах, тротуаров, создание площадок для детей.

Ключевые слова: проверка, Шмарин
Ссылка для блогов