Карта сайта
8 мая 2018, 14:07

Игорь Сухарев: «Совмещение двух партпроектов на одной территории даст хороший синергетический эффект»

В рамках работы на региональной неделе депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии Игорь Сухарев посетил ряд объектов входящих в реализацию по партийным проектам «Единой России», передает корреспондент ER.RU

 Партийный проект  «Городская среда» с этого года доступна и сельским поселениям с населением более тысячи человек. В Бузулукском районе первой ласточкой – участницей программы станет село Сухоречка.  Разработан проект благоустройства центра села, предусматривающий зеленую парковую зону, спортивную площадку для игровых видов, игровое и спортивное оборудование для детей, место для культурно-массовых мероприятий, пешеходные и вело дорожки. Требует ремонта и местный дом культуры. Зрительный зал здесь один из самых вместительных, вполне может принимать большие районные мероприятия и праздники. По направлению «Местный дом культуры» в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» будут выделены средства на приобретение светотехнического и звукового оборудования.

 - Приведем в надлежащий вид стены и потолки, заменим проводку, систему освещения, кресла в зале, и можно будет встречать гостей, - говорит глава Бузулукского района, секретарь местного отделения Партии Николай Бантюков.  Почему выбрана именно Сухоречка? Это село расположено близко к городу, здесь охотно остается жить молодежь, только за последние годы было сыграно более 100 свадеб. Чтобы и молодым, и ветеранам, и детям жилось комфортно на малой родине, надо, чтобы стабильно работали социальные объекты: школа, детский сад, ФАП, клуб. Село интересно и своей историей, здесь принимала присягу Чапаевская дивизия. Надеемся, что Сухоречка станет важной точкой на карте экскурсионного маршрута, а нам не стыдно будет принимать здесь туристов.  В общей сложности цена проекта благоустройства села порядка 12 миллионов рублей. Участие в программах дает нам половину необходимой суммы, остальные будем искать на муниципальном уровне.

 Игорь Сухарев сказал о необходимости финансовой поддержки муниципалитетов из федерального бюджет

- Мы прекрасно понимаем, в каком состоянии муниципальные бюджеты, на все денег не хватает, - сказал он. – Долгие годы культура была на втором плане, сегодня эта тенденция изменилась, очень многое делается для развития территорий. Работают федеральные программы, по которым выделяются средства на ремонт домов культуры, спортивных залов в сельских школах, комфортную городскую среду. Сухоречка покажет пример того, как должен быть организован и благоустроен центр села.  В Бузулукском районе культуре уделяется большое внимание, у главы есть крепкая, хорошая команда. На уровне Государственной Думы сегодня громко и настойчиво звучат региональные вопросы и проблемы, в бюджете зарезервированы средства, которые планируется распределить регионам для их решения. Я уверен, вместе у нас все получится!

На следующий день депутат осмотрел спортивные залы двух школ – поселка Колтубановский Бузулукского района и села Елатомка Бугурусланского, которые требуют ремонта. В успешной многолетней реализации партпроекта «Детский спорт» депутат отметил большую заслугу Губернатора области Юрия Берга, благодаря решению которого ежегодно на сельские спортзалы выделяется порядка 50 миллионов рублей из областного бюджета. В период 2015-2017 годов отремонтировано 123 школьных спортивных зала в 40 сельских территориях области на сумму более 343,5 миллиона рублей. По итогам работы открылись дополнительно 239 школьных спортивных клубов, свыше 24,2 тысячи детей стали заниматься спортом и физической культурой в современных условиях. Доля средств федерального бюджета составляет примерно 30 процентов. Есть в этом заслуга и депутатов от Оренбуржья – в прошлом году решили прекратить федеральное финансирование проекта, но нам удалось убедить куратора проекта Ирину Роднину в том, что проект крайне нужен и востребован на селе и что Оренбуржье готово его финансировать и дальше на паритетных условиях.

Кроме того, в графике депутата было посещение села Кирюшкино Бугурусланского района, жители которого хорошим процентом голосов поддержали Игоря Сухарева на выборах. В селе за счет личных средств депутата будет установлена детская площадка. Местные жители уже расчистили территорию и подготовили площадку.

- Отрадно видеть, когда люди радеют всей душой за свою землю, за свое село. Все чисто, площадка подготовлена. Ярким положительным примером поощрения неравнодушных людей является инициативный бюджет, когда из бюджета региона выделяется 85 процентов средств, из местного – 10 процентов, и всего 5 от жителей на благоустройство площадок, ремонт дорог, водопроводов. Самую высокую активность в прошлом году проявили жители моего округа – из 30 млн региональных средств им удалось за счёт грамотных проектов и своевременности их предоставления им удалось забрать половину. В этом году средства инициативного бюджета будут направлены и на культурные объекты -  в селе Державино планируется установить памятник к юбилею поэта Гавриила Державина.

Ссылка для блогов