Карта сайта
4 мая 2018, 11:48

В рамках партпроекта «Старшее поколение» вновь организованы паломнические поездки

В минувшие выходные, в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» региональный координатор партпроекта Александр Сальников совместно с министерством социального развития области организовали паломнические поездки по святым местам Оренбургской области для граждан из социальных центров города Оренбурга, сообщает корреспондент ER.RU

Первая поездка в 2018 году  состоялись в храм Архистратига Михаила села Городище, главной святыней храма является икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница». В поездку отправились  получатели услуг  из Геронтологического центра «Долголетие» города  Оренбурга.   

Группа паломников состояла из граждан старше 55 лет, в нее входили труженики тыла, участники войны, граждане, находящиеся на стационарном  и полустационаром обслуживании, а также молодежь.

Паломники  искупались  в  купели, испили  святой  воды  из  источника,  приложились  к  иконам, прониклись  атмосферой  умиротворения  и  духовного  очищения. Пожилые граждане остались  довольны  и  очень  благодарны  организаторам проекта.

Поездки по святым местам Оренбуржья стали уже традиционными для жителей города Оренбурга и Оренбургского района. В прошлом году за четыре месяца было организовано 15 поездок, в которых приняли участие 431 человек.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Сальников, основная задача проекта - формирование культуры долголетия среди старшего поколения.

-  За прошедший год работы проекта мы проделали большую работу,  есть опыт в организации таких паломнических поездок. Но самое главное, что мы получили отклик от людей, для них это уникальная возможность побывать в Святых местах нашей области, пообщаться, обрести новых знакомых и друзей. Очень важно, чтобы  люди пожилого возраста, инвалиды чувствовали  себя не забытыми. В этом году мы запустили поездки раньше, уверен,  что партпроект и такого рода мероприятия получат хорошие результаты, потому что это,  в первую очередь,  забота о самых незащищенных гражданах, - сказал Александр Сальников.

Ссылка для блогов