Карта сайта
20 апреля 2018, 14:48

Изменения в «законе о тишине» приняты во втором чтении

18 апреля областные парламентарии во втором чтении приняли изменения в закон «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области», передает корреспондент ER.RU

Согласно принятой редакции запрещено:

– производить работы, сопряженные с шумом, в выходной день – воскресенье и в праздничный (нерабочий) день, если следующий за ним является рабочим днем;

– начинать работы, сопряженные с шумом, раньше 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 21.00 часа в рабочие дни;

– в период с 13.00 до 15.00 часов в будние и выходные дни проводить ремонтные работы.

Четко прописаны в законе и административные меры к нарушителям. Установлены штрафы от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч – для должностных лиц, от 10 до 15 тысяч – для юридических лиц. При этом повторное нарушение обойдется в разы дороже.

По словам первого заместителя Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Трубникова, закон принимался не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы защитить: женщин «в положении», семьи, где есть маленькие дети или нетрудоспособные, инвалиды, иные граждане, которые в силу разных причин либо вахтового метода работы находятся дома.

– Предстоит процедура подписания закона, и мы надеемся, что уже в мае он начнет работать, – подчеркнул Александр Трубников.

 

Ссылка для блогов