Карта сайта
15 марта 2018, 06:59

Сергей Балыкин провел рабочее совещание по проекту «Городская среда»

Сегодня, 14 марта, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание с руководителями муниципальных образований, участниками проекта в 2018 году, сообщает корреспондент ER.RU

Участие в совещание приняли также региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Напомним, что в  2018 году решением Правительства РФ и Минстроя России отбор общественных территорий для благоустройства проводится путем голосования в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек.  Территория - победитель будет благоустроена уже в этом году. Остальные участники списка войдут в программу на последующие годы.

В Оренбургской области голосование за выбор общественного пространства для благоустройства пройдет - в городах Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Медногорске, а также в Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком и Сорочинских городских округах.

Обращаясь к участникам совещания, Сергей Балыкин отметил, что в целях повышения эффективности и обеспечения проведения голосования издано распоряжение Губернатора Оренбургской области от 26.12.2017г. № 388-з о дополнительных мерах по реализации проекта.

- Согласно принятому решению, все муниципалитеты приняли нормативные акты  о порядке приема заявок, проведения голосования о включении общественных пространств в муниципальные программы в первоочередном порядке. На сегодняшний день вся документация размещена на официальных сайтах муниципальных образованиях области, участниках проекта «Городская среда» в 2018 году,- подчеркнул Сергей Викторович. - В рамках реализации плана мероприятий по организации голосования с декабря 2017 года во всех территориях был объявлен прием заявок и предложений граждан о включении общественно значимых пространств в перечень для голосования.

На сегодняшний день прием предложений завершен.  Подано 63 тыс. голосов и предложений. Во всех муниципалитетах определены и опубликованы перечни общественных пространств для голосования, которое состоится 18 марта.

Александр Полухин рассказал об изменениях в соглашениях муниципальных образованиях по сравнению с прошлым годом. Теперь соглашения должны быть подписаны с конкретными прописанными адресами территорий, которые будут благоустроены.  Подписать документацию  необходимо до конца марта.

- В Оренбурге из 22 территорий определены 9 объектов для голосования. Для каждого пространства уже разработаны  дизайн – проекты архитекторами города,- сказал Дамир Фахрутдинов. - И сейчас мы находимся на важной стадии проекта – общественных обсуждений, мы уже провели 6 таких встреч. Ближайшее обсуждение состоится 15 марта.

 

 

 

Ссылка для блогов