Карта сайта
19 февраля 2018, 07:33

Кувычко просит Генпрокуратуру РФ проверить деятельность микрофинансовых организаций в регионах

По словам депутата, к ней поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях действующего законодательства со стороны микрофинансовых организаций

Координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку соблюдения в регионах действующего градостроительного и земельного законодательства микрофинансовыми организациями.

«Мною был направлен официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой осуществить в регионах проверку соблюдения действующего градостроительного и земельного законодательства микрофинансовыми организациями, оказывающими услуги в нестационарных объектах, расположенных на земельных участках общего пользования», – заявила Кувычко.

По словам депутата, к ней поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях действующего законодательства со стороны микрофинансовых организаций.

«В частности, люди сообщают, что в последнее время на остановках общественного транспорта, улицах, скверах и других земельных участках общего пользования наблюдается появление множества нестационарных объектов, в которых располагаются организации, осуществляющие микрофинансовую деятельность. Между тем возведение подобных некапитальных объектов противоречит градостроительному и земельному законодательству нашей страны», - сказала она.

Кувычко пообещала, что партпроект «Народный контроль» в срок до 1 марта 2018 года предоставит результаты общественного всероссийского мониторинга по выявлению проблематики недобросовестных микрофинансовых организаций согласно данным, предоставленным субъектами РФ, в которых деятельность таких организаций вызывает жалобы и неодобрение со стороны граждан».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов