Карта сайта
8 декабря 2018, 18:23

Светлана Алешина: «Наша задача - качественная подготовка кадров, соответствующая потребностям российской экономики»

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина рассказала о работе дискуссионной площадки «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ» во второй день XVIII Съезда партии «Единая Россия», передает корреспондента ER.RU

- Сегодня работали четыре основные дискуссионные  площадки: «ЭКОНОМИКА РОСТА»,  «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ», «ГОРОДСКАЯ СРЕДА И ЧИСТАЯ СТРАНА», «РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ», которые охватывают разделы нашей Предвыборной Программы Партии.  Я была на площадке «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ»  по профилю своей партийной работы. Отмечу, что работа площадки была разделена на три основных блока. Первое, о чем говорили это волонтерское и добровольческое движение, потому что этот год был объявлен Годом волонтера. Развернулась конструктивная дискуссия по этой теме. Также было уделено внимание инклюзивному волонтерству и большому проекту «Абилимпикс» - это Всероссийское движение для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Представители нашего региона тоже принимают участие в этом движении, в основном это студенты Высших учебных заведений и средних профессиональных организаций. Большой блок был посвящен образованию. Нужно отметить, что на площадке присутствовал два профильных министра,  отвечающих за систему образования в России - это министр науки и высшего образования Михаил Котюков и министр просвещения Ольга Васильева. Главный акцент,  который был поставлен в работе этой площадки - мы должны готовить кадры для нашей страны. Мы должны  знать все особенности  и тонкости, сильные и слабые места в системе образования.  Мы должны сделать все, чтобы наши ВУЗы и СУЗы  были привлекательными для студентов. А также перед нами стоит задача качественной   подготовки кадров,  соответствующей потребностям российской экономики, - сказала Светлана Алешина.

Также Светлана Александровна рассказала о положительных тенденциях в системе дошкольного образования. К примеру, ни в одной стране мира  нет подготовки в  ВУЗах  воспитателей дошкольного образования кроме России.

- Сегодня бизнес охотно вкладывает  инвестиции  в различные сферы экономики.  Наша цель  - сделать так, чтобы  бизнес вкладывал инвестиции в человека, в образование подрастающего поколения.  Мы имеем сильную школу по подготовке специалистов дошкольного образования. И когда к нам приезжают зарубежные партнеры, они удивлены тому, что у нас воспитанием детей начинают заниматься с ясельных групп, и выстроена система дальнейшего обучения ребенка.  Отрадно, что  российская  начальная школа занимает первое место в мире. И на всех международных тестированиях отмечают наших школьников - они обладают большим кругозором. Наши ребята хорошо подготовлены теоретически, мы будем делать все, чтобы укреплять материально-техническую базу всех структур системы образования для подготовки российских детей, - подытожила Алешина.

Ссылка для блогов