Карта сайта
7 декабря 2018, 16:43

Помочь и обучить: оренбурженки презентовали в Москве социальные проекты

Представительницы инициативных групп Оренбурга презентовали на Съезде «Единой России» в Москве свои социальные проекты. Идеи направлены на помощь детям и актуальное культурное образование молодежи. Возможность вывести программы на новый уровень девушки получили в рамках специального проекта сторонников Партии – «Центр поддержки гражданских инициатив», передает корреспондент ER.RU

Оренбурженки рассказали о своих инициативах на дискуссионной площадке «Открытость» в первый день работы XVIII партийного Съезда. Волонтерское движение «Помочь втихаря» гостям форума представила оренбурженка Юлия Плохотниченко. Она отметила, что проект вырос из группы неравнодушных граждан в социальной сети.

- За это время при поддержке Партии мы провели два грандиозных праздника для детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Фестиваль охватил более 400 маленьких оренбуржцев. И очень радует, что мы смогли организовать для них яркие события, подарить частичку радости, - поделилась Юлия Плохотниченко.

Сегодня общественная группа готовит проведение третьего фестиваля. Организаторы надеются, что праздник получится еще более масштабным, а инициативу заметят на федеральном уровне.

- Мы хотим, чтобы он стал доброй традицией. Чтобы мы смогли расширить свои границы и порадовать как можно больше детей,- заключила представитель.

Вторым проектом, представленным оренбуржцами на Съезде стал «StreetArt». Инициативу в столице презентовала автор идеи, студентка Оренбургского государственного университета Анастасия Тимчук. Актуальность программы девушка объяснила необходимостью выводить культуру за пределы крупных городов.

- Все новые направления, которые сейчас набирают популярность у молодежи, локализованы в Оренбурге, либо в крупных городах. При этом жители более удаленных территорий страдают, - отметила Анастасия Тимчук. –Своим проектом мы хотим размыть границы  и подарить возможность всем желающим «включиться» в современную культуру.

Активисты предложили создать в регионе бесплатную онлайн-школу, где будут преподавать педагоги вузов, имеющие постоянную практику в крупных центрах, в том числе в Москве. По мнению авторов проекта, такой формат позволит получать необходимые знания, несмотря на расстояния. По итогам курса, участники смогут получить сертификаты.

- Важная наша задача в том, чтобы привлечь как можно больше ребят. Мы хотим создавать такие задания, выполняя которые, «студенты», смогут узнать что-то новое – факты об истории и культуре России. Другими словами, мы хотим совместить в курсе новые течения и традиционные культурные знания,- заключила оренбурженка.

Ссылка для блогов