Карта сайта
7 декабря 2018, 15:10

На реализацию проекта «Городская среда» в Оренбуржье направят 810 миллионов рублей

Промежуточные итоги работы проекта, посвященного формированию комфортной городской среды, подведут 8 декабря на XVIII Съезде «Единой России». В Оренбургской области проект, по словам регионального координатора, состоялся. И в следующем году регион ожидает увеличение бюджета – по предварительным данным, сумма составит 810 миллионов рублей, сообщает корреспондент ER.RU

- На сегодняшний день мы уже можем констатировать, что проект «Городская среда» в Оренбургской области состоялся. И главное – состоялся успешно, - отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания области Дамир Фахрутдинов. - Мы не сорвали срок ни в одной территории.

Дамир Фахрутдинов отметил и тот факт, что в 2018 году в проект вошли все муниципалитеты региона. В будущем достигнутый показатель намерены сохранить, тем более что объем средств на это, по словам регионального координатора, в 2019 году значительно возрастет.

- Мы уже знаем, сколько денег на проект выделил федцентр. Средства практически доведены до регионов. Осталось определиться с объемами в масштабах области. И сейчас, наверное, рано говорить, но очень радует, что ориентировочно общая сумма составит около 810 миллионов рублей. Это на 330 миллионов больше, чем в 2018 году, - сказал  Дамир Ильдусович. - Это огромная цифра. Увеличен вклад федерального бюджета, увеличены деньги региональные. И главное, что это все позволит нам создать еще больше благоустроенных дворов.

В заключение депутат отметил, что в будущем году  проект «Городская среда» не ограничится городами и общественными территориями.

- Я считаю, что проект должен работать дальше и распространятся не только на города и общественные территории, но и на сельские дворы. Партия это право отстояла, - заявил Фахрутдинов.

Напомним, что в 2018 году в проекте принимали участие 41 муниципальное образование области. Это втрое больше, чем в прошлом году. Благоустроено 69 пространств - 30 дворов, 38 общественных пространств и один парк.

Ссылка для блогов