Карта сайта
6 декабря 2018, 07:55

Реализация проекта «Историческая память» в Оренбуржье отмечена на высшем уровне

Оренбургских активистов наградили благодарностями и благодарственными письмами комитета Государственной Думы РФ по обороне за реализацию партийного проекта «Историческая память», передает корреспондент ER.RU

За личный вклад и профессионализм в решении вопросов по увековечиванию памяти без вести пропавших защитников Отечества благодарностью были отмечены региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Кияев и члены общественного совета проекта. Благодарственные письма вручены также  пяти членам Оренбургского сводного поискового отряда.

Вручил награды председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне, генерал – полковник, Герой России Владимир Шаманов. Он также поблагодарил активистов проекта за их патриотическую работу.

IMG_1265

- Патриотизм воспитывается не в классах и аудиториях, а на конкретных примерах. Спасибо Владимиру Кияеву и его единомышленникам за эту важную работу, - подчеркнул Владимир Шаманов.

- Проект, направленный на увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны, стартовал в регионе в 2017 году. Но помощь поисковому движению предприятие оказывает с 2013 года. Мы поддержали инициативу ребят из поискового отряда. Обеспечиваем их всем необходимым для проведения раскопок. За пять лет обнаружены останки более двухсот солдат. Имена удалось установить у пятерых. Мы продолжим эту работу, которая особенно важна в канун 75-летия Великой Победы, – сказал  Владимир Кияев.

Ссылка для блогов