Карта сайта
6 декабря 2018, 13:39

Народные контролеры провели мониторинг аптек города Оренбурга

В период с 26 ноября по 3 декабря активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейдовые мероприятия по аптекам города, передает корреспондент ER.RU

Основной целью мероприятий стало отслеживание цен на противовирусные препараты в самый сезонный для них период.В ходе мониторинга активисты проекта посетили более 50 аптек, 8 из них это аптечные сети, например: «Низкие цены», «ФАРМАВИР», «Живица Аптека», «ФАРМ – экспресс», «Оренлек», «Аптека 24». 

В каждой из промониторенных аптек активисты записывали цены на противовирусные препараты. Так, например, по окончании рейдовых мероприятий участники  отметили самые дорогие и доступные по цене лекарственные препараты. Недорогим противовирусным препаратом является «Нурофен» десять таблеток – его стоимость составляет около 90 рублей, а самый дорогой препарат «Бронхо-Ваксом», его стоимость составляет порядка 1500 рублей. 

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова рассказала о данном направлении мониторинга.

- В рамках работы партпроекта «Народный контроль» на территории Оренбургской области запущены мониторинговые мероприятия по аптекам Оренбургской области. Подобные мероприятия будут продолжаться ежемесячно, а в период вспышки вирусов Гриппа и ОРВИ каждые две недели, до апреля включительно. Данными мероприятиями планируется контролировать рост цен на противовирусные препараты, которые зачастую незаконно растут в период эпидемии вирусных инфекций. Наша задача постоянно мониторить это направление и принимать незамедлительные меры при выявлении нарушителей , - сказала Елена Афанасова.

Ссылка для блогов