Карта сайта
27 декабря 2018, 13:22

Сергей Балыкин: «Обстановка требует обеспечивать постоянный контроль за расчисткой автодорог»

Член Президиума Регионального политического совета Партии, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел селекторное совещание с руководителями муниципальных образований региона. Тема своевременной уборки от снега населенных пунктов Оренбуржья стала одной из основных на совещании, передает корреспондент ER.RU

Сергей Балыкин отметил, что Оренбуржье вновь попало в зону неблагоприятных погодных условий. На территории области наблюдаются сильный ветер, обильные осадки, метель. Он подчеркнул, что обстановка требует обеспечивать постоянный контроль за расчисткой автодорог, не допустить скопления транспорта в снежных заносах, своевременно вводить ограничения движения транспорта.

– Особенно важно осуществлять оперативное реагирование на изменение ситуации, обеспечить готовность всех служб и аварийных бригад к устранению возможных аварий и ЧС, оказанию помощи людям, – сказал Сергей Балыкин.

IMG_1265

Первый вице-губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день среди главных задач муниципалитетов – организация бесперебойной работы по расчистке дорог. Особое внимание – расчистка от снега межпоселковых автодорог. Он указал на особую ответственность дорожных и коммунальных служб.

– Муниципальным органам власти нужно организовать оперативную расчистку от снега улиц и дорог, территорий микрорайнов, обеспечить свободные подъезды пожарной, аварийной техники к жилым домам и объектам жизнеобеспечения. В обязательном порядке должно быть организовано дежурство руководителей администраций. Наша главная задача – сделать всё, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, трагедии, минимизировать ущерб от непогоды, – отметил Сергей Балыкин.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин рассказал, что на 7 утра 27 декабря в Оренбургской области на уборке дорог работало 244 единицы техники.

– Все дороги по области открыты, они проезжие. Федеральные службы также приступили к очистке снега. Сейчас обращаем внимание именно на муниципалитеты, – отметил Александр Полухин.

Глава минстроя подчеркнул, что снег необходимо убрать в ближайшие дни. В связи с тем, что ожидается похолодание, важно убрать территории населенных пунктов. Александр Полухин в случае необходимости рекомендовал руководителям муниципалитетов привлекать технику сторонних организаций.

 

Ссылка для блогов