Карта сайта
26 декабря 2018, 08:46

Игорь Шепель поздравил с 95-летием участницу Великой Отечественной войны Нину Петровну Китову

Свой юбилей ветеран встретила в кругу родных и близких. С девяносто пятым днём рождения знаменитую оренбурженку также поздравили Секретарь местного отделения Партии Центрального района города Оренбурга, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, передает корреспондент ER.RU

С праздником Нину Петровну также поздравили начальник управления по социальной политике администрации города Светлана Золотухина, представители министерства социального развития Оренбургской области, Совета ветеранов Оренбурга, молодёжь города. Нине Петровне были вручены поздравительные письма от Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Нину Петровну Китову знают в Оренбурге многие. О  боевом пути участницы донецкого подполья и её трудовой деятельности после войны написана не одна книга,снят не один фильм. Война застала Нину Китову школьницей на Украине. Её семья готовилась к эвакуации в Оренбург, но была рекомендована для подпольной работы.Вместе с родными вчерашняя девятиклассница вела разведывательную деятельность, спасала от гибели пленных. Ветеран награждена орденом Отечественной войны II степени, многочисленными медалями, знаком «40 лет освобождения Донетчины».После войны Нина Китова работала заведующей цехом Оренбургской швейной фирмы, в комбинате индивидуального пошива одежды, в тресте «Железобетон».

Заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель пожелал имениннице здоровья, сил, энергии, а ее семье – счастья и благополучия.

–Нину Петровну знаю много лет. Это одна из самых уважаемых жительниц 11 избирательного округа и настоящая живая легенда нашего города!Её жизнь - это образец служения своей Родине, Отечеству, землякам. Нина Петровна  много сделала для нашей страны и для нашего города,после войны вела активную общественную работу,участвовала в воспитании молодого поколения. Для меня каждая встреча с ней – это настоящий урок мужества. Рад лично поздравить её с таким значимым юбилеем и в очередной раз поблагодарить за её бессмертный подвиг,  - подчеркнул Игорь Шепель.

Начальник управления по социальной политике администрации города Светлана Золотухина отметила, что такими людьми, как Нина Петровна Китова, гордится Оренбург.

- Ваш юбилей – это большое событие для всех нас. Вы удивительный человек, не случайно так много людей пришло сегодня вас поздравить и выразить сердечную благодарность.Спасибо за всё доброе и светлое, что вы сделали в жизни!- сказала Светлана Золотухина.

Историю военных лет оренбурженки бережно хранят её родные. К 95-летию Нины Петровны они подготовили юбилейную выставку «Наследие рода Китовых», на которой с гордостью продемонстрировали гостям её многочисленные награды.

- Мама - самый главный человек для нас. Мы её очень любим! - сказал сын именинницы Виктор Китов.

Ссылка для блогов