Карта сайта
7 ноября 2018, 16:43

По проекту «Здоровое будущее» состоялось заседание общественного Совета

Промежуточные итоги работы проекта за девять месяцев, а также план реализации проекта на первое полугодие 2019 года обсудили на заседании общественного Совета проекта «Здоровое будущее», передает корреспондент ER.RU

В совещании  участие приняли член Президиума Регионального политсовета Партии, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова, сопредседатель общественного совета проекта, главврач ГУЗ  «Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова» Андрей Карпец, члены общественного Совета.

Сегодня активно в регионе реализуется направление проекта «Здоровье-детям». В его рамках осуществляются выезды врачей в отдаленные районы области для оказания медицинской помощи детскому населению по программе «Здоровье детям - шаг навстречу». Об итогах этой работы рассказала Татьяна Шукурова.

- С января по октябрь текущего года были проведены 17 выездов. Медики посетили и районы, и сельские поселения, и города. По итогам выездов было осмотрено 1837 детей,- сказала региональный координатор.

IMG_1265

Также Татьяна Олеговна сообщила о том, что в ходе селекторного совещания на тему: «Совершенствование онкологической помощи в Российской Федерации» федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал о планируемом запуске мониторинга онкологической обеспеченности в регионах. Мониторинг будет проводиться по двум направлениям: анализ обеспеченности регионов оборудованием, кадрами и исследование общественного мнения по качеству и своевременности оказания онкологической помощи.

- В ближайшее время мы получим специальные опросники и запустим в регионе соцопрос населения по этой проблематике.  Старт «горячей линии» по вопросам онкологических заболеваний и проведение рабочих совещаний по реализации партийного «онкоконтроля» - наши ближайшие планы,- подчеркнула региональный координатор.

Собравшимися была также рассмотрена инициатива по запуску направления  «Мобильная поликлиника» в рамках проекта «Здоровое будущее».  Предложения по организации работы, выдвинутые участниками мероприятия, будут учтены при планировании работы направления.

Ссылка для блогов