Карта сайта
29 ноября 2018, 13:32

Сергей Грачев: «Бюджет сбалансированный, реалистичный, социально ориентированный»

Член Президиума Регионального политсовета Партии, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, говоря об особенностях проекта областного бюджета, подчеркнул, что он строился и проектировался на основе прогноза социально-экономического развития региона с учетом прогноза минэкономразвития Российской Федерации.

– Реперные точки расставлены, прогнозируется значительное увеличение доходной и расходной части. Впервые регион получил практически 100% трансфертов, которые закономерно прогнозировались, так как по последним данным 10-ти месяцев 2018 года только 20% всех собранных налогов остались в области. В результате, сегодня в проекте бюджета запланировано уже не 81,7 млрд. рублей доходов и расходов, а 88,1 млрд рублей. Это позволит сделать частичное перераспределение средств областного бюджета ко второму чтению.

Бюджет сбалансированный, бездефицитный, реалистичный. Абсолютно социально ориентированный – расходы на эту сферу составят 67%, а возможно и 70% всех бюджетных средств, – сказал Сергей Грачев.

Спикер регионального парламента отметил программный характер бюджета. 99% всех средств пойдут на реализацию 25 финансируемых из областной казны государственных программ.

– Новация – национальные проекты, которые будут реализованы в области демографии, здравоохранения, образования, жилищной сферы и городской среды, экологии и культуры. Проекты интегрированы в государственные программы и направлены на выполнение целей, поставленных в Указе Президента РФ.

 

Ссылка для блогов