Карта сайта
26 ноября 2018, 14:28

Оренбургская область станет участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В 2019 году стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанный в соответствии с майским Указом Президента Российской Федерации. В Оренбуржье его участниками станут две агломерации – Оренбургская и Орская.

Член Президиума Регионального политсовета Партии, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел рабочее совещание по формированию параметров региональной части проекта. В совещании приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, директор Главного управления дорожного хозяйства региона Дмитрий Хусид и руководители муниципальных образований области.

– Если административный центр области и Оренбургский район, составляющие Оренбургскую агломерацию, уже второй год работают в режиме приоритетного проекта, то для Орской агломерации следующий год станет дебютным, – отметил Сергей Балыкин. – Нам с вами предстоит масштабная работа по обеспечению безопасности участников дорожного движения и приведению дорог в нормативное состояние.

Национальный проект рассчитан на шесть лет – с 2019 по 2024 годы. Для Оренбуржья определены следующие целевые показатели: доведение к 2024 году доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, регионального и межмуниципального значения до 34,1% и доли дорог в городских агломерациях до 85%.

На следующей неделе региональный проект будет представлен на согласование в Федеральное дорожное агентство.

 

Для справки

Общая протяженность дорожной сети Оренбургской агломерации составляет 1539,3 км. Из них 344,8 – дороги федерального значения, 408,8 – дороги регионального значения и 785,68 – местного значения.

Общая протяженность дорожной сети Орской агломерации – 900,2 км. В том числе 762,6 км – дороги регионального и межмуниципального значения; 137,54 км – дороги местного значения, проходящие по территориям трех муниципальных образований: городов Орска и Новотроицка и Гайского городского округа.

Ссылка для блогов