Карта сайта
21 ноября 2018, 09:38

Владимир Кияев утвердил план реализации проекта «Историческая память»

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от фракции «Единая Россия» Владимир Кияев утвердил план реализации проекта на 2019 год, сообщает корреспондент ER.RU

В следующем году, в рамках проекта, при поддержке ООО «Газпром добыча Оренбург», будет продолжена работа по увековечиванию памяти погибших и пропавших без вести воинов Оренбуржья. Запланированы несколько поисковых экспедиций и установка обелисков в память о наших земляках.

В 2019 году поисковики проведут раскопки на места боев Чкаловских дивизий в Волгоградской и Ленинградкой областях. Членам Оренбургского сводного поискового отряда также предстоит работа по сбору информации в центральном архиве Министерства Обороны, установке обелисков в честь оренбургских героев на Мамаевом кургане (Волгоград) и Синявинских высотах (Кировский район Ленинградской области).

2019-й станет годом подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы. Результаты работы поисковиков должны оправдать возложенные на них надежды. История войны насчитывает еще немало «белых» страниц, но поисковики-газовики ежегодно вписывают золотыми буквами в историю Великой Отечественной войны имена советских солдат, которые отдали жизнь за мир, но десятилетиями числившихся без вести пропавшими, пока не были обнаружили в ходе раскопок на полях сражений.

Ссылка для блогов