Карта сайта
19 ноября 2018, 10:22

В Оренбурге состоялось открытие турнира по плаванию

16 ноября в учебно-спортивном комплексе «Пингвин» ОГУ состоялось торжественное открытие XXXXII традиционного турнира по плаванию «Осенние старты». В этом году он проводится на призы фракции «Единая Россия», передает корреспондент ER.RU

В открытом 42-м турнире принимают участие сильнейшие пловцы области в возрастных группах от 14 до 18 лет и моложе. Всего на старт вышли около 300 спортсменов.

Удачи и побед участникам соревнований пожелал Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Центрального района города Оренбурга, заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.

- Уважаемые спортсмены, тренеры и наши гости из разных городов и районов области, я рад сегодня приветствовать вас от имени всех жителей Оренбурга! Наша фракция «Единая Россия» традиционно поддерживает различные виды спорта в нашем городе. Теперь в этом списке появилось и плавание, и этот традиционный турнир! Желаю всем спортсменам победного настроя и успехов! – сказал Игорь Шепель.

За победу в турнире борются пловцы из Оренбурга, Орска, Бузулука, Новотроицка и Шарлыка. Областной центр представляют команды детско-юношеских спортивных школ ДКиС «Газовик», СК «Юбилейный», «Маяк» центра внешкольной работы «Подросток», СОШ №2 «Прогресс» и Оренбургского президентского кадетского училища.

За годы своего существования турнир «Осенние старты» стал первой площадкой для многих известных оренбургских спортсменов, среди которых мастер спорта России, победитель и призер чемпионата Европы, победитель первенства мира Мария Каменева. Как было отмечено, на плавательных дорожках бассейна «Пингвин» не раз ставились рекорды. Поэтому участникам есть к чему стремиться.

Состязания продлятся два дня. Спортсмены будут бороться за медали в одиночных заплывах и эстафетах. Итоги первого дня подведут уже сегодня.

- Особенность этого турнира в том, что он является важным этапом в подготовке спортсменов к отборочным соревнованиям. Мы проводим его для того, чтобы ребята могли проверить, чему научились, что уже достигнуто, а к чему ещё нужно стремиться, - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга  Ранит Юсупбаев.

IMG_1265

Ссылка для блогов