Карта сайта
1 ноября 2018, 14:13

Игорь Сухарев: «Планируемый федеральный бюджет сохранит свою социальную направленность»

В среду, 31 октября, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии в ПФО Игорь Сухарев работал в Тюльганском районе, передает корреспондент ER.RU

Игорь Сухарев провел встречу с новым составом депутатов поссовета Тюльгана и активом района по обсуждению бюджета на ближайшие три года. Принятый в первом чтении депутатами Госдумы бюджет не только сохранит свою социальную направленность, но и будет усилен по важнейшим направлениям социальных обязательств государства. Так на здравоохранение в 2019 году планируется выделить из федерального бюджета 635 млрд. рублей, для сравнения в 2018 было 479,7 млрд. руб. Дополнительно в Оренбургскую область в ближайшее время поступит 13 новых автомобилей скорой помощи. Всего за семь лет в область пришло 345 новых машин. 

IMG_1265

- Безусловно,  бюджет на ближайшие три года - главный финансовый документ развития нашей страны, от которого напрямую зависит уровень жизни граждан,  развитие экономики страны. Стоит отметить, что будущий бюджет сохранит свою социальную направленность. Увеличивается финансирование таких основных сфер, как здравоохранение, образование, культура и спорт. Также продолжат свою работу важнейшие проекты, направленные на создание комфортной инфраструктуры в селах и городах России, - сказал Игорь Сухарев.

Кроме того,  на встрече обсудили реализацию приоритетных направлений на территории области и участие Тюльганского района в партийных проектах, благодаря которым в городах и муниципальных образованиях создаются новые современные объекты.

- Работая в регионе, я стараюсь посетить объекты по партпроектам на всех этапах. Контролировать процесс реализации проекта,  начиная от требований и критериев для участия в проекте, выбора подрядчика и заканчивая его воплощением, насколько качественно его удалось реализовать, соблюдены ли сроки. Получили ли в итоге жители пользу от этого проекта. На последующих встречах в районах мы обсуждаем, как можно улучшить проведение работ и какие есть недоработки, чтобы не допускать их в будущем. Могу с уверенностью сказать, что мы лидеры по стране в реализации партийного проекта «Детский спорт». Это во многом благодаря активной позиции региона в вопросе создания справедливо равных условий для занятия спортом, как и для городских детей, так и для сельских. Это подтверждено цифрами – за время действия проекта на территории области было отремонтировано 148 сельских спортивных залов, в этом году мы открыли 25, из них 10 - в моем избирательном округе. Это очень хорошие показатели, именно такие проекты помогают развивать в сельской местности занятия физкультурой и спортом, укреплять и оснащать материально-техническую базу в школах и создавать комфортные условия для учебного процесса школьников. Яркий тому пример -  Тюльган. Здесь, в лицее №1, в рамках этого партийного проекта за два года отремонтировано два спортзала. Школа большая, детей много, - отметил Игорь Сухарев.

В 2019 году на реализацию «Детского спорта» будет направлено 1,455 млрд рублей, 9880,1 тыс. рублей получит Оренбургская область.

В 2017 году Дом культуры «Юбилейный» в поселке Тюльган вошел в реализацию партийного проекта «Местный дом Культуры». В Дом культуры приобретено световое, звуковое, видеопроекционное оборудование, обновлен микрофонный парк. Сегодня, такие дома культуры стали центром притяжения сельчан, где развивается народное творчество, сохраняется уникальность многонациональных культур Оренбуржья, передаются традиции.  В 2019 году на реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры» планируется направить в регионы 1,4 млрд. рублей, наша область получит 26 359,8 тыс. рублей.

IMG_1265

Игорь Сухарев также отметил важность данных проектов, потому что именно они социально ориентированы. За годы реализации проектов были построены школы, детские сады, отремонтированы спортивные залы, построены физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, получили возможность обновить технические средства Дома культуры, в районные центры и села  после обучения приехали молодые специалисты по программе «Земский доктор», открываются ФАПы, сегодня, в каждом муниципальном образовании реализуется «Городская среда», которая направлена на создание новых, современных, комфортных общественных и дворовых пространств

Игорь Николаевич вручил благодарности депутата Государственной Думы тренеру Тюльганской детско-юношеской спортивной школы Джабраилу Хаджимурадову  «за большой личный вклад в пропаганду здорового образа жизни среди детей и молодежи», директору Лицея №1 поселка Тюльган Снежане Сидоровой «за большой личный вклад в реализацию партийного проекта «Детский спорт», а также главе Благодарновского сельсовета Петру Болдыреву «за активную гражданскую позицию и большой личный вклад в развитие местного самоуправления в Тюльганском районе».

IMG_1265

Также в рамках рабочей поездки депутат Госдумы вместе с главой района, секретарем местного отделения Партии Игорем Буцких посетили объект по проекту «Городская среда». Работы подходят к завершению, совсем скоро состоится торжественное открытие.

IMG_1265

Помимо этого в ходе региональной недели депутат Государственной Думы Игорь Сухарев провел ряд рабочих встреч, в том числе с Секретарем Регионального отделения Партии, вице – спикером областного парламента Олегом Димовым,  председателем комитета по здравоохранению в Законодательном Собрании области, региональным координатором партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяной Шукуровой.

Сегодня Игорь Сухарев работает в Александровском районе.

Ссылка для блогов