Карта сайта
3 октября 2018, 12:11

Глава государства: Поправки в пенсионное законодательство потребуют дополнительного финансирования

В целом внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 млрд рублей на ближайшие шесть лет, отметил первый вице-премьер, министр финансов

Президентские поправки в пенсионное законодательство потребуют дополнительного финансирования из бюджета. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с Правительством РФ, комментируя доклад первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова о реализации национальных проектов на ближайшие шесть лет, сообщает ТАСС.

«Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы Правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот – Правительство должно будет профинансировать президентские поправки», – сказал Путин, поинтересовавшись у Силуанова, какой будет объем этого финансирования.

В свою очередь первый вице-премьер пояснил, что действительно Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду России из-за внесения президентских поправок в пенсионное законодательство. Объем этих трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд рублей дополнительных средств, а в целом внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 млрд рублей на ближайшие шесть лет.

Ссылка для блогов