Карта сайта
11 октября 2018, 07:41

Глава государства обозначил приоритеты Стратегии развития спорта на 2021-2030 годы

Вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов для России, подчеркнул Путин

Правительству РФ необходимо до 2020 года утвердить Стратегию развития физкультуры и спорта на 2021-2030 годы. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил на пленарном заседании форума «Россия - спортивная держава».

«Поддержка прославленных ветеранов и воспитание достойной смены, содействие массовому спорту и задача создания доступной инфраструктуры обязательно должны найти отражение и в разрабатываемой у нас в России Стратегии развития физкультуры и спорта на период с 2021 до 2030 года, - подчеркнул Путин. - Правительству необходимо утвердить ее не позднее 2020 года».

По словам главы государства, особое место в этом документе следует уделить укреплению международного взаимодействия в спортивной сфере.

При этом вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов для России, в задачи власти нa всех уровнях входит создание условий для развития массового спорта, обеспечение доступности спортивных сооружений. «В России вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов. Мы продвигаем в обществе, среди граждан - причем, граждан всех поколений, особенно среди молодежи - ценности здорового и активного образа жизни. Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека», - заявил Путин.

Он подчеркнул, что задача федеральных, региональных, муниципальных властей - создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать и сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений.

«Важно эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства, причем как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации», - добавил он.

В частности, Путин сообщил о планах по восстановлению спортивных баз на Дальнем Востоке в преддверии ближайших Олимпиад: летней в Токио в 2020 году и зимней в Пекине в 2022.

«Есть (соответствующий) план, как раз в связи с (предстоящими) Олимпиадами. Будем делать», - сказал глава государства.

Ключевые слова: Путин, развитие, спорт, стратегия
Ссылка для блогов