Карта сайта
10 октября 2018, 15:46

Единороссы Оренбуржья высадили аллею в Ботаническом саду

Сегодня, усилиями представителей Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» и студенчества на территории Ботанического сада ОГУ появилась новая аллея из 150 саженцов пирамидального тополя, сообщает корреспондент ER.RU

Внести свою лепту в озеленение первого на территории региона Ботанического сада ОГУ пришли лидер единороссов Оренбуржья, вице-спикер областного парламента Олег Димов, депутаты-единороссы, представители администрации города, студенты Оренбургского городского совета.

IMG_1265

- «Единая Россия», наши депутаты будут поддерживать развитие этой территории. Это мероприятие должно стать хорошей традицией для наших фракций. Мы постараемся оказать помощь не только в посадке деревьев, но и в целом в создании Ботанического сада, чтобы он у нас был. Главное приложить усилия для того, чтобы в Оренбурге появилась еще одна «жемчужина», которая будет приносить счастье и радость горожанам и гостям», - заявил Олег Димов.

Сегодня благодаря усилиям фракций «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области и Оренбургском городском Совете и студентов ОГУ на территории ботанического сада появилась так называемая Аллея волонтеров. Как призналась Жанна Ермакова, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, ректор ОГУ, в последствии планируется посадка и других именных аллей.  

IMG_1265

- Наличие Ботанического сада просто необходимо такому областному центру, тем более такой степной столице региона как Оренбург. Сегодняшняя акция проходит как в продолжение темы развития и его благоустройства, так и в разрезе партийного проекта «Городская среда». Помимо комфорта и улучшения экологической обстановки в городе, сад будет нести и образовательную функцию для студентов, - подчеркнула Жанна Ермакова.

IMG_1265

По словам депутатов, Ботанический сад ОГУ обязан стать очередной достопримечательностью города.

- Мы с коллегами по фракции в городском Совете с радостью поддержали идею ребят из ОГУ создать новую аллею. Ботанический сад - это не из тех вещей, которые появляются за короткий срок. Но для наших детей он уже точно станет одной из привычных оренбургских достопримечательностей, - отметила депутат Оренбургского городского Совета, член фракции Елена Афанасова.

Ссылка для блогов