Карта сайта
1 октября 2018, 10:46

ЕР организует общественное обсуждение для решения вопроса зачисления детей из многодетных семей в одну школу

В адрес партпроекта «Крепкая семья» регулярно поступают вопросы на данную тему, подчеркнула Окунева

На площадке партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» будет организовано общественное обсуждение по выработке предложений для решения вопроса зачисления детей из многодетных семей в одну школу, поскольку данная тема стоит сегодня довольно остро. Об этом сообщила федеральный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Парламентарий сообщила, что с предложением ввести такие льготы для данного категории граждан выступил Союз многодетных семей Новгородской области и назвала данную инициативу полезной. «Но, безусловно, еще требуется ее дальнейшее рассмотрение и детальная проработка непосредственного механизма реализации. Поэтому на площадке нашего партпроекта будет организовано общественное обсуждение и выработка предложений по решению вопроса зачисления детей из многодетных семей в одну школу», - сказала она, добавив, что при этом важна целесообразность - нельзя допускать ситуацию, когда школа будет вынуждена принимать на обучение детей, не имея возможности обеспечить их всем необходимым из-за перегруженности учреждения.

Окунева заявила, что в адрес партпроекта регулярно поступают вопросы на данную тему. «Сегодня многодетным родителям зачастую каждый день приходится развозить своих детей по учебным заведениям, иногда расположенным в разных концах города. Также часто возникают определенные трудности с переводом детей в новую школу при переезде в другой город или регион», - сообщила она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов