Карта сайта
16 января 2018, 16:28

«Народный контроль» проверил магазины Оренбурга

16 января активисты партийного проекта «Народный контроль» провели очередной антиалкогольный рейд на предмет продажи спиртного в неположенное время, передает корреспондент ER.RU

В рейде приняли участие региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова, рабочая группа партпроекта, а также активисты «Молодой Гвардии Единой России» города Оренбурга.

Магазины города были проверены на предмет продажи алкогольной продукции до 10:00, а также исполнения торговыми точками Постановления Правительства Оренбургской области 14 сентября 2012 года N 786-п «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области». 

Так, в ходе проверки, в одном из магазинов города состоялась продажа алкогольной продукции до 10:00. В этом случае за нарушение запрета на продажу спиртного в утреннее время, в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ, предусмотрено назначение административного штрафа.

На продавца был составлен административный протоколпо факту реализации алкоголя в двух точках, которые расположены в жилых многоквартирных домах, не имея статуса «ресторан», «кафе». Владельцы магазина будут привлечены к административной ответственности.

-Особое внимание мы уделяем пресечению продажи алкогольной продукции, а также проведению профилактических мер по нарушению законодательства в данной сфере, - отметила Елена Афанасова. - Помимо федерального законодательства, в Оренбургской области действуют дополнительные ограничения: они касаются недопущения продажи алкоголя в торговых объектах, расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов. Законом Оренбургской области «Об административных правонарушениях» предусмотрено наказание в виде административного штрафа.

 

Ссылка для блогов