Карта сайта
5 июня 2017, 15:34

Городские депутаты побывали в «Чайке» и «Ромашке»

Рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время начала рейды по загородным детским оздоровительным лагерям, передает корреспондент ER.RU

Двумя первыми лагерями в графике посещений стали «Чайка» и «Ромашка», которым вскоре предстоит принять первые потоки отдыхающих ребят. В центре внимания депутатов в каждом лагере – санитарное состояние территории, пожарная безопасность, состояние пищеблоков и готовность медпунктов.

- Первого июня вся страна отметила День защиты детей. Но мы прекрасно понимаем, что защищать детей нужно 365 дней в году, и безопасность детского отдыха – санитарная, пожарная, - важнейший показатель работы любого детского оздоровительного лагеря! – подчеркнула руководитель рабочей группы, председатель комитета по социальной политике Оренбургского городского Совета Елена Иванова.

IMG_1265

Вместе со своими коллегами-депутатами Натальей Смолягиной и Владимиром Егоровым они знакомились как с необходимыми для каждого лагеря документами, так и с важнейшими объектами: это медпункты, пожарные щиты, емкости с водой и помещения для хранения и приготовления пищи. За исключением нескольких пожеланий по документации, в ходе первой выездной проверки рабочая группа сделала одно главное замечание: необходимо провести еще как минимум одну процедуру дезинсекции территории, чтобы избавить ребят от большого количества комаров.

Рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время продолжает свою работу: в планах у депутатов посетить все муниципальные, ведомственные и частные лагеря полного цикла.

Ссылка для блогов