Карта сайта
23 июня 2017, 12:18

Сергей Грачев работает в Совете Федерации

Сегодня член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев работает в Совете Федерации, передает корреспондент ER.RU

Парламентарий  принимает участие в совещании по вопросу реализации постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Оренбургской области», принятому в рамках проведения Дней субъектов Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Со

Как отметил Сергей Грачев, во время проведения Дней Оренбургской области, наша делегация обозначила целый комплекс проблем, связанных со статусом Оренбуржья, как приграничного региона, и работой ЕАЭС. Это касалось и поставок контрафактной продукции с территории сопредельного государства, и наркотрафика, и миграционных процессов, и террористических угроз. Для их решения необходимо синхронизировать законодательство, принять ряд решений на уровне органов государственной власти Российской Федерации, ускорить принятие Федерального закона «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации» с учетом новой реальности.

– Наши предложения, инициативы получили одобрение на федеральном уровне, на парламентских слушаниях в Государственной Думе в апреле этого года было рекомендовано рассмотреть проект данного закона во втором и третьем чтении в период весенней сессии 2017 года. Его принятие будет способствовать созданию благоприятных условий для устойчивого развития приграничных территорий, обеспечению интересов Российской Федерации и населения приграничных территорий, налаживанию взаимовыгодных и дружественных связей между Российской Федерацией и сопредельными государствами. На совещании, с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, будет проведена детализация позиций всех заинтересованных сторон, законодательной и исполнительной власти различных уровней, – считает спикер регионального парламента.

Также на совещании будут рассмотрены другие вопросы комплексного развития региона, определенные соответствующим Постановлением Совета Федерации. Они, в частности, затрагивают аграрный сектор экономики, сферы культуры, туризма.

Ссылка для блогов