Карта сайта
19 июня 2017, 09:02

В Оренбурге подвели итоги первого этапа мониторинга по проблеме перехода на новый формат работы контрольно-кассовой техники

16 июня в Оренбургском Региональном исполкоме Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему: «О проведении второго этапа мониторинга внутрипартийной Платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поддержке предпринимательской инициативы. Проблемы перехода на новый формат работы контрольно-кассовой техники», которое провел руководитель Центрального исполнительного комитета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Бурматов, передает корреспондент ER.RU

В работе совещания приняли участие депутат Оренбургского горсовета, координатор партийного проекта «Народный контроль»  Елена Афанасова и заместитель директора ООО «Страховая группа «АСКО» ,  помощник уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей по Оренбургской области Александр Беляк.

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники был одобрен и утвержден в июле 2016 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Согласно изменениям, предприниматели в обязательном порядке должны были  перейти на работу с кассами, подключенными к сети интернет. Все розничные точки было необходимо оборудовать контрольно-кассовой техникой нового поколения.

На сегодняшний день выявлены серьезные проблемы, связанные с введением контрольно-кассовых аппаратов: рост цен на фискальные накопители и контрольно-кассовую технику из-за малого количества производителей; технические ошибки при эксплуатации оборудования; проблемы с покрытием Интернет в населенных пунктах, высокая стоимость технического обслуживания, транспортная недоступность и др.

Затруднения с Интернет-покрытием отметил и Владимир Бурматов.

- Сложилась такая ситуация, что на территории муниципальных образований сеть Интернет есть, а в поселениях она отсутствует. При этом очень важно, чтобы Интернет распространялся полностью на месте осуществления торговли, а не только в одной точке. Плюс мы сталкиваемся с недостоверностью сведений о наличии интернета, как например, по данным Минкомсвязи России в настоящее время в России отсутствуют перечни населенных пунктов, в которых сети Интернет нет. Мы, конечно же, понимаем что это не так. В свою очередь это может  привести к закрытию предприятий или уходу предпринимателей в теневой сектор в связи с отсутствием подключения контрольно-кассовой техники,- отметил парламентарий.

В июне 2017 года планируется провести следующее заседание рабочей группы, на котором пройдет обсуждение итогов исполнения резолюции и проведения второго этапа мониторинга.

Подводя итоги совещания, Владимир Бурматов отметил важность  оперативности в решении насущных проблем.

- Такие мониторинги позволяют определить главные проблемы и разрабатывать пути их решения. Вырабатывать меры по обеспечению всех предприятий необходимым оборудованием в установленный срок. По результатам первого этапа мониторинга были выявленные серьезные проблемы, по итогам была составлена резолюция. Сейчас основная наша задача - четкое и максимально эффективное проведение реформы, с учетом интересов всех участников процесса, - сказал Владимир Владимирович.

Ссылка для блогов